お金・保険 手取り7万で非課税世帯、年金免除の国保減額。収入増やし非課税でいたい。204万は手取り?総支給?20時間超社保加入で204万以下? 現在、母子家庭で非課税世帯、年金免除の国保減額で払ってます。今は手取りが7万ですが今後非課税でいられるギリギリまで収入を増やしたいと思っています。 給与収入は年204万までは非課税とみましたが、これは手取りですか??総支給額ですか?? 週20時間をこえると社会保険の加入になるのですが社保に入った場合は総支給から社保をぬいたぶんが年204万以下になるようにということでしょうか? 無知ですみません。 最終更新:2021年1月6日 お気に入り 3 保険 母子家庭 年金 だうに(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 社保も含めた収入で204万までが寡婦控除ありでの非課税になりますよ。社保ありなしというか非課税になる計算方法がややこしいですがあるので。 1月5日 だうに 社会保険ひかれる前の総支給額が、単純計算で17万以内ってことですかね?? 1月5日 はじめてのママリ🔰 単純計算ではそうですが、17万に非課税の交通費は含めないです。 1月5日 だうに なるほど!ありがとうございます✨ 1月6日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だうに
社会保険ひかれる前の総支給額が、単純計算で17万以内ってことですかね??
はじめてのママリ🔰
単純計算ではそうですが、17万に非課税の交通費は含めないです。
だうに
なるほど!ありがとうございます✨