コメント

退会ユーザー
好き嫌いがはっきりしてるかもですね。
私の娘もそうでした。

退会ユーザー
そういう時はあげるのやめました^^;
うちは母乳大好きで1歳で断乳するまで離乳食をほぼ食べませんでした。
しんどいですよね
1日くらいあげなくても大丈夫ですし、ママの気持ちを落ち着かせる時間も作ってくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
夕方はギャン泣きでどうしようもなかったので私も嫌になり途中で辞めてしまいました💦
時間かけて作ってあんなに嫌がられるとしんどいので、ダメな時は中断して気持ちを落ち着かせようと思います( ; ; )- 1月5日

🧞♂️
食べないのしんどすぎますよね😔
下の子が食べない子で無理矢理口に突っ込んだり離乳食ぶちまけたり(わたしが)ほんとにストレスでした…
試したかもしれませんが
さつまいも
さつまいも
ほうれん草
さつまいも
って感じで間に違うの挟むと意外と騙されて食べることもあります😣
ダメだったらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。時間かけて作ったのにギャン泣きされるとストレスですし、イライラしてしまいます( ; ; )
明日から交互に食べさせるの試してみようと思います!ありがとうございます😭💦- 1月5日

退会ユーザー
私、そういうときは先にミルクあげてましたよ(笑)少しお腹を満たしてから離乳食あげてました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。サツマイモとカボチャだけば驚くくらい静かにニコニコして食べてるのでそうなのかもしれません😅