※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

義母がバツイチで彼氏持ち(再婚してない)だっていう人いますか?その彼…

義母がバツイチで彼氏持ち(再婚してない)だっていう人いますか?

その彼氏のこと、お子さんになんて呼ばせてますか?

私がその彼氏のことを好きじゃ無いっていうのもあるのですが、最近娘が「じぃじ」と呼び始めて、なんかモヤモヤしてます…
(私もおじちゃんだよと言ってるし、義母も「おじちゃん」と言ってくれてます)

まだ発音が微妙なので、義母やその彼氏が「じいじ」と言ってるのに気づいてるかどうかはわかりません。

コメント

®️®️

うちは義母ではなく母がバツイチ彼氏持ち(というか事実婚)ですが、みんな名前で呼ぶので娘も名前で呼んでます。

• はな

はな

うちもみんな名前(というか苗字)呼びなんですが、娘がどこかでじいじという立場の存在を知って、そうだと思ってるみたいで😅

®️®️さんちはそういう時期なかったんですね💦
    羨ましいです😭

• 1月5日
  • ®️®️

®️®️

うちはじいじが2人存在しているからですかね😂
    (私の父とも普通に会ってるし)

あとは周りがずっと「他人だけどな!!」とか「じいじじゃねーから!」とかツッコミ入れてたから身についた感じですね🤣🤣🤣

• 1月5日
  • はな

はな

なるほど😲

うちもひたすら違うんだよって言い続けてみます💦

• 1月5日
  • ®️®️

®️®️

いつか理解しますよ!

まぁうちはまだ理解しきれてないようで、実父にも普通に「○○(母の彼氏)はねー!」とよく会話に出してますwww

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

うちは実母も義母も離婚してて彼氏が居ますがどっち10年以上一緒に暮らしてるのでじいじって呼ばせてますよ🙆‍♀️
私は実母の彼氏は名前、義母の彼氏はおとんです笑

• はな

はな

コメントありがとうございます。
    じいじって呼ばせてるんですね☺️
    うちも、そのうち結婚するんだろうなって感じならじいじと呼ばせてもいいんですけどね😅

うちの場合、実は彼氏が既婚者(奥さんとは10年以上別居中で、その間ずっと義母と付き合ってます)で、今後の関係をはっきりさせないのが私的にはイライラしてしまって大嫌いで、じいじと認められないんですよね😅

• 1月5日