※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テディー
子育て・グッズ

飛行機で遠方の実家へ帰省する際、1歳6ヶ月の息子と一緒で抱っこ紐を持っていくか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

飛行機で遠方の実家へ帰省する予定です。
1歳6ヶ月の息子がおり、最近はほとんど使っていないのですが、「抱っこ紐があった方がいざという時に便利かな?」と抱っこ紐を持っていくかどうか迷い中です。皆さんならどうされますか?

コメント

あんず10944

飛行機に乗る時は抱っこ紐をいつも機内に持っていきます!

あおぴー

①1歳11ヶ月の今もお出かけ時のお昼寝の時は使ってます。ベビーカーが苦手な子なのでベビーカーで寝てくれる子なら必要ないかも。
②私は18週頃まで抱っこ紐したりもありましたがお腹が出始めてからはパパのみです。おんぶもうしろで暴れられるとお腹食い込んで危ないし重くてしんどいのでやってません(>_<)
この前久しぶりに少しだけ抱っこを試してみたらお腹つっかえて苦しかったのですぐ取っちゃいましたf^_^;)

さんぴん茶

邪魔なんですよね💦でも一応持っていったほうがいいと思います。実家にはベビーゲートとかないから、ちょっとじっとしててほしいときとかにおんぶしてます💨

あおぴー

お昼寝しちゃった時とかのためにうちは持って行きます!
両手があくとやっぱり違うので(>_<)

テディー

皆さん、まとめてのお返事ですみません(^◇^;)お返事ありがとうございます♪持っていくことにします!

①重ねての質問で申し訳ありませんが、何歳何ヶ月頃まで抱っこ紐使っていましたか?
②第二子を妊娠中ですが、抱っこ紐は妊娠何ヶ月頃まで使っていましたか?(前抱っこ、おんぶ、それぞれの時期を教えてもらえるとありがたいです。)

テディー

丁寧な解答ありがとうございました(^-^)とても参考になりました。