生理前のイライラと疲れを感じている女性が、子供たちの世話でストレスを感じています。一人になってリラックスしたいけど、なかなか難しい状況です。
生理前のイライラ&、何をするのも面倒くさい症候群が来ました。。。
本当、今日だけでいいから1人になって自由にお酒飲んでたい。
実際そんなの無理。
子供たちに夕飯食べさせ、自分の夕飯にやっとありついたと思ったら、すぐさま上の子が「ウンチ」と言ってトイレ。食事目前にお尻を拭きに行かされてイライラ。
わざとやってんのかよ。
下の子は、普段自分だけで遊べるはずのオモチャをやたらと私のところへ持ってきては「手伝え」とグズグズ。
ホント、一息つこうと思った瞬間に都度都度絡まれてもう嫌!!!!!!!
我慢しなきゃと思いつつも、また今回も失敗。
あまりにしつこく構ってくる下の子に怒鳴って泣かせてしまいました。
毎月毎月イラつきと罪悪感と、決まって生理前に起こる大量の口内炎に唯一の楽しみなはずの食事晩酌もストレスになり本当最悪です。死にたい。
- RYAN!(6歳, 8歳)
コメント
いつきりよ
分かります(T . T)
ウチは一人っ子ですが、その時期は自分との戦いもあってツライですよね……
私は一昨年から、【命の母ホワイト】を飲み続けています。気の持ちようですけど(⌒-⌒; )
でも、やっぱり我慢できずに大声をあげたり、壁を殴ったりしてしまいます……
効く薬があったら欲しいくらいです🤭
出産後の自分の情緒不安定に、ビックリしてます(^◇^;)
退会ユーザー
毎日おつかれさまです😭そんなときありますよねわかります。私も生理前は半端なくイラついてつい怒鳴ってしまうことがあり、年々酷くなり先日生理前のイライラが落ちつく市販の薬を買いにいきました!だいぶ良くなりましたよ!
-
RYAN!
コメントありがとうございます。
やはりイライラがあまりに酷いと薬に頼っちゃいますよね💦
私も今、婦人科からもらってる漢方を使っていますが...果たして効果は出てるのか💦
生理前と生理中の時の子供に対する怒り方は、我ながら別人のごとく取り乱しているよな、、と毎回後悔してるのでせめて冷静は保たなくては..と思っていますが難しいです😵- 1月6日
RYAN!
コメントありがとうございます。
共感してくださる方がいて安心しました。
本当、子供産む前から生理通は色々酷かったですが、産後は更に悪化した気がします...何故なんでしょうね😞
子供に怒った後必ず我に返って後悔するのに、イライラした時は人が変わったみたくキレてしまいそろそろ自分が怖いです💦
命の母まだ試した事ないですが、気になってはいるので私も今度買ってみようか考え中です、、