※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3か月の体重増加について相談です。出生体重の2倍になると聞いていたが、3022gから5.4kgに増えた。みなさんの増え方はどうでしたか?母乳で育てています。ありがとうございます。

生後3か月の体重について。
育児書やネットの情報を見ていると生後3か月になると出生体重の2倍になると見るのですが、うちの子は出生体重が3022gで今日家の体重計ではありますが測ってみると5.4キロでした😣
みなさんは増え方どんな感じでしたか??

完母で育てています。
生後1か月の頃に母乳外来行ったときは、母乳はしっかりと出ているとのことでした。

コメント

うちも3126と平均超えての出産で1ヶ月検診までは順調に増えてましたがその後母乳はすごい出るのに体重増えなくなり、出生体重の倍になったのは6ヶ月入る少し前くらいでした!!

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3ヵ月、完母です!
3500で産まれていま6300くらいです💁‍♀️

はじめてのママリ🔰

いくら飲んでても増えない子もいるそうですよ😊✨
その子の体質、個性だそうです♪
ぐったりしている、飲む量が明らかに減ったとかなければ大丈夫だと思います💕