コメント

ままり
私は旦那が濃厚接触者になり
昨日PCR検査受けてきて結果待ちです、、、
妊娠初期で凄く不安です💦
後期の妊婦さんがなると重症化するみたいなの見たんですけどどうなんですかね😭どちらにしろ不安ですよね、、、どうか陰性でありますように😓

きぃ
私は妊娠していませんか、我が家も旦那だけ感染しました!
自分も子供たちの検査結果出るまでは本当に不安でしたが陰性でした。
たぶん、、旦那が感染したであろう日から10日くらい狭い家で一緒にご飯食べたり寝たりしていても感染しない事ってあるんだなーと思いました。
妊娠しているととても不安ですよね。みいくんさんとお子さんがどうか陰性でありますように。
-
みいくん
本当ですか!ご飯食べたり寝たりお風呂入ったり等したのでほぼ諦めていましたが、感染しないこともあるのですね!希望が見えてきました😭
ありがとうございます😭- 1月5日

かんちゃん
結果待ちですが旦那がPCR検査しました😭
ちなみに旦那の症状は発熱、身体の痛み、頭痛でした💦
私は今のところ無症状ですが不安で不安でたまりません😖
助産院で出産予定なのでこの時期に自分がもし感染してたら場合によっては転院や帝王切開になっちゃうのかとか色々考えてしまいますし、子どもも罹ってないか心配です😭
旦那が陽性なら私と子どもも検査すると言われてそれだと遅すぎない?と思ってます🥲
-
みいくん
今日検査して明日出る感じでしょうか?旦那さん早く良くなるといいですね😭
そうですよね、、本当に不安で泣けてきます。わたしも個人病院で出産予定なので転院等もありえますよね。
こどもも本当に心配で😭こどもたち旦那とのスキンシップ多めなので本当に不安です- 1月5日
-
かんちゃん
初日に38度以上出た後は微熱が続いてもう2日目なのでコロナかなと思ってます🥲
今日検査して明日結果出るはずなのに、病院側が明日は休診日だから明後日に結果知らせるかもと言われていて‥😭😭
こっちは妊婦で子どもも居るし早く知らせてくれよと思いました😫
産婦人科には旦那さんがコロナになったこと伝えましたか😭?
本当に心配ですよね😖!!
旦那は隔離してますが同じ家に居るってことだけでもう嫌です‥- 1月5日
-
みいくん
間違って下に返信してしまいました😭
- 1月5日
-
かんちゃん
検査結果が出ないと何も動けないのでそれもあってさらに不安が😭
今週、妊婦健診あるのでキャンセルの電話しなきゃいけなくてどのタイミングで産院に言ったらいいのか分からなくて💦
旦那の結果出てないけど伝えて、もし自分も陽性だった時のことを聞いた方が今後の動き方分かって安心なのかと迷ってて😫
一緒の家に居るとどうしても共有部分が出てきてしまうのでストレスですよね😭
このまま体調悪くならずに済んで欲しいです😖- 1月6日
-
みいくん
結果が出てからでないと、動きようがないですし保健所からの指示仰ぐしかないですよね💦
今週妊婦検診ですか!わたしはまだ来週なので時間ありますが、確かに今後のこと考えたら言ってもいいかもしれませんが、変に危険人物扱いされたら嫌だなぁと思ってしまいます💦😭もちろん隠していくことはしませんが!!
旦那さん陰性であることを祈っております。- 1月6日

みいくん
そうなんですね😭病院が休みでも結果は知らせてくれないと困りますよね?かんちゃんさんとお子さんも検査だけでも早く受けて安心したいですよね😭
産院にはまだ伝えてなくて💦自分の結果が出たら電話しようと思ってます😭隔離しても消毒やらどこまですればいいか果てしないです😭

りんご飴
横からすみません🙇
みいくんさん、その後結果や旦那さんはどうでしたか??
-
みいくん
気づかず返事が遅くなりすみません💦
結果はこどもとわたしともども陰性で、明後日で自宅待機期間終了となります💦あと少しの辛抱です😭
旦那は6日に療養施設に入り、嗅覚味覚症状はまだあるものの、今日帰ってきます💦- 1月18日
みいくん
わたしも昨日今日は本当に不安で結果の電話が来たとき血の気が引きました。本当に不安です。
ままり
旦那さんは何か症状ありますか?
みいくんさんは体調大丈夫ですか?
妊婦のコロナ感染はあまり症例?もないし本当に未知の世界で不安ですよね😣明日の午前中には私も結果の連絡来るのでビクビクしてます、、、
みいくん
旦那もわたしも子ども2人も無症状なのが救い?ですが、、症例が少なくて不安です😭初めてのママリさんの旦那さん陰性でありますように祈ってます。
ままり
旦那 陰性でした😭
みいくん
旦那さん陰性でよかったです!!私と子供は明日結果でます😭