コメント
はな
初回は期間が終わって2週間後でした!
ちなみに2回目は1週間後でした!
ザト
お勤め先の担当者がどのように申請するかによります。
ハローワークの窓口に申請すると、約2営業日で振込なので、仮に1/8に申請だと1/13振込と早いです✨
郵送や電子申請の場合は受理までに時間がかかるので1週間程度で振り込まれることは稀で、最長1ヶ月弱と案内されています。
ちなみに、加入者→お勤め先の担当者→社労士→ハローワークだと社労士が申請までに長く間をあけることもあります💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
社労士挟むこともあるんですね😱
はやく振り込んで欲しいですー!!
ちなみに、申請は事業主からハローワークへ申請になるのですが、
振り込みは、ハローワークから私個人なのでしょうか??- 1月5日
-
ザト
振込は申請用紙に書かれた口座になるので、ご自身の口座を記入していればそちらに、会社の口座を記入していれば会社に一旦振り込まれます💦
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
会社が申請してから1週間ほどですね!
1月8日から何日かまでと記載があるとおもうので、その期間内に会社が申請してくれます。会社が申請しない限りは待つしかないです。
-
はじめてのママリ🔰
会社次第ということですね🤔
会社に、いつ頃申請するのか。聞いてもいいですかね?🤔- 1月5日
はじめてのママリ🔰
1/8~3/31が申請期間なので、早ければ1月、遅いと4月頭ですかね。
会社の申請のタイミング次第です😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
会社次第ということですね😣- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
待ち遠しいです😳