2ヶ月の赤ちゃんにマスクは危険と思いつつ、予防接種のためには遠い小児科へ行かねばならず、乗り物も不安。皆さんはどうされますか?
悩みをはかせてください🙇♀️
もうすぐ2ヶ月になる息子がいまして、予防接種の予約をしました💉予約した際に、『赤ちゃんにもマスク着用をお願いしています。マスクをつけなくても院内は口に布をあてるだけでもいいのでご協力お願いしますと言われました』
日本小児科医会で、2歳未満のマスク着用は危険などの記事を見ていたので、言われたとき『えっ?』と思いましたが、地域に小児科がそこしかなく、車もないので遠くには行けず、コロナで緊急事態宣言が発令する中電車は怖いので仕方がないなと思います💦😰
マスクを2ヶ月のこどもにつけるのは怖いので、ガーゼか布を苦しくない程度にあてて乗り過ごそうと思うのですが、皆さまならどうされますか?💦💦
色々なご意見お聞きしたいです🙇♀️
- ちゃみ(3歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんにマスクとか布って窒息は大丈夫なんですか?2歳未満のマスク着用は危険とWHOの見解が出てるのをみたのですが、、ともう一度電話して聞いてみます。
あー
そんな小さい子にマスクやガーゼは危険すぎます💦
ヨダレで濡れたりしたら窒息してしまいますよね😭😭
他の患者さんからマスク未着用だとクレーム来るからなのでしょうか…😖
口元にガーゼを置いておく事自体怖いので、抱っこして授乳ケープとかで赤ちゃん隠す感じにしたらどうですかね?(説明分かりにくくてすみません😱)
ケープ無くても、ガーゼケットとかママの首に着けて赤ちゃん隠した方が安全な気がします😣😣
-
ちゃみ
ご返信ありがとうございます🙇♀️
本当ですよね💦😰
多分そうだと思います🦠🦠
説明分かりやすいです☺︎‼︎
たしかに安全ですね👌
そうしてみます💪🏼💪🏼!- 1月6日
-
あー
グッドアンサーありがとうございます🥺!
小さな赤ちゃん連れての病院は色々と大変ですよね…無事予防接種出来ますように😣✨- 1月6日
-
ちゃみ
とんでもないです🙇♀️
こちらこそ素敵なアンサーありがとうございます✨‼︎- 1月7日
退会ユーザー
ハンカチテストの時期もまだな子にマスクって…怖すぎますね😥
でもそういう指示があるなら、私ならガーゼハンカチを気持ちだけ口元に当てるに留めます💦
-
ちゃみ
ご返信ありがとうございます🙇♀️怖すぎますよね💦
そうですよね😰
ガーゼハンカチを口に当てる感じにしてみます🙇♀️💦- 1月5日
はじめての
私は危険だからつけなくてもと思いますが、赤ちゃんでも気にされる方もいるんでしょうね。病院もクレームとか受けたくないとかかもしれませんが、小児科なのにって思っちゃいます。
-
ちゃみ
ご返信ありがとうございます🙇♀️小児科なのにって思いますよね💦
病院内でコロナが出るのが多分不安なのはわかりますけど、赤ちゃんにもマスクだなんて本当にびっくりでした😰- 1月5日
まりな
うちのかかりつけもそうです。
でも2才以下なのでっていったら、スタイを持ち上げて口を隠す感じでオッケーでした!
-
ちゃみ
ご返信ありがとうございます🙇♀️スタイ‼︎口隠すだけでも大丈夫ですよね😥!
参考にさせていただきます!- 1月7日
ちゃみ
ご返信ありがとうございます🙇♀️本当ですよね…窒息とかあるかもしれないし怖いですよね💦
電話で確認📞してみようかなと思います🙇♀️