妊娠初期の検査薬反応について、陽性ラインの色が薄くなった場合、流産の兆候か心配です。病院での検査まで不安でした。
妊娠初期の検査薬反応について。
年末に陽性反応が出て、胎嚢まで確認できました。
年末年始は身体が重だるく、つわりのはじまりかな?と感じていましたが、仕事始まり以降、身体は調子が良くなりました。
今日妊娠検査薬をまたしてみたところ、陽性ラインの色が少し薄くなっていました。
これは、流産の兆候でしょうか?
来週に病院なのですが、それまで気が気でなく不安で仕方ありません。
同じような経験された方いましたら、なにかコメントいただけると幸いです。
- ぶんぶんちゃん(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はる🌸
はしめまして。同じ経験はないのですが、ネットで色々調べている時に、妊娠週数が、かなり進むと検査薬の反応はMAXを超えて、反応しなくなる。と言う文章を見たことがあります。
気休めにしかならないかもしれませんが、双子妊娠など妊娠ホンモンが多すぎて検査薬反応しなかった。
みたいな記事も読んだ事があります。
2児のママ
私仕事してたらあまり悪阻感じません!!
年末年始休みの間はめっちゃ悪阻で死んでましたが。今日仕事ですが大丈夫でした!
-
ぶんぶんちゃん
同じ方がいて安心しました。仕事中は緊張してるのか?ほとんど感じないです。💦
ありがとうございました😊- 1月16日
ぶんぶんちゃん
そうなんですね!初めて知りました。あまり心配しないことにしてみます。ありがとうございました😊