※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

2歳半の男の子向け、兄弟ができる絵本を探しています。赤ちゃんの性別は問わず、ポジティブな内容が希望です。店頭で見つからず、おすすめがあれば教えてください。

上の子に、ママのお腹に赤ちゃんが来て、兄弟ができることを伝えられるような絵本、ありますか??😊
店頭で探したんですが、実物を置いていなくて、読めなかったので、教えていただきたいです😊

今2歳半で言葉は遅いけど、理解力はそこそこあるので、絵本を読んでお話ししたら、徐々にわかってくれるのではないかな?と思い、絵本を探しています😊

赤ちゃんの性別は問わないのですが、できれば主人公(上の子)は男の子の絵本で、おすすめあれば教えてください😊✨

赤ちゃんが生まれることを一緒に楽しみに待てたらいいなぁという気持ちで、絵本を探しているので、ポジティブな内容だと嬉しいです✨

コメント

tatara

一昨年に私がもしかして妊娠してるかって先生に聞かれた日(娘が話してたらしくて聞かれました笑)の保育参観で偶然かわかりませんが先生が教室でへそのあなをみんなに読んでくれてとても感動しました☺️いい絵本でしたよ!!

• そら

そら

おへそのあな、一番気になっていた本でした😊
    取り寄せてみます❣️ありがとうございます☺️

• 1月5日