※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
妊娠・出産

妊娠中のえっちで流産ってありそうで聞いたことないですよね。周りにいますか?🥲💦

妊娠中のえっちで流産ってありそうで聞いたことないですよね。周りにいますか?🥲💦

コメント

さらい

さすがにそれを、話せないですよね😥

• やま

やま

色々調べたりお医者さんに聞いてもsexが原因で流れることはない、特に初期は染色体異常が9割と聞いたのですが、、、確かに稀にあったとしても人に言えないですね

• 1月5日
  • さらい

さらい

私自身も流産はしましたが、せいこうが、原因ではないです。

原因は調べないですからね、、

• 1月5日
YY

それが原因かはわかりませんが、妊娠初期のころにえっちして9週で稽留流産したことがあります。

• やま

やま

悲しいことを思い出させてしまってすいません。でもえっちが原因ではないと私は信じています🥲
    今40wなんですね。赤ちゃんに会えるまでもう少しですね☺️

• 1月5日
  • YY

YY

私も違うとは思ってますが、やっぱりあの時してなければとの後悔とかも出てきますよね😢
    今まさに入院中でバルーン入れたところです!!
    今回は元気な赤ちゃんに会えるように頑張ります!!

• 1月5日
ママリ

性行為によって細菌性膣炎を起こしたりした場合は流産することもありえますよ。
ただ直接的な原因は細菌性膣炎と診断されることが多いので、性行為で流産って聞かないだけだと思います。間接的な原因には十分なります。