※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
doremi
子育て・グッズ

寝かしつけ方法についてアドバイスください。息子は授乳や抱っこで寝かしつけていますが、自分でうまくできないです。胸サイズが大きくなり横抱っこが難しいです。他の方法を教えてください。

寝かしつけ方法について、アドバイスくださいm(_ _)m
息子は一人で寝ることはなく、以下の方法で寝かしつけています。日中は授乳・添い乳や抱っこ紐、夜は旦那の抱っこです。
わたしの寝かしつけは100%ではないので、わたしも抱っこで寝かしつけたいのですが...何故か旦那でないとうまくいきません(;_;)
胸サイズがFから更に産後大きくなり、横抱っこの時に大分邪魔です。それが原因でしょうか。
抱っこの仕方、また、それ以外の寝かしつけ方法について、アドバイスよろしくお願いします!

コメント

ままり

うちも旦那のがよく寝て寝かしつけもスムーズです(^_^;)
おそらく、体温高くて暖かい、手が大きいし体も大きいからしっかり包まれて抱っこされるからかなーと勝手に思ってます。

目がしっかり見えるようになるとママじゃないとダメになりました(^_^;)

• doremi

doremi

やはりそうですか!薄々そう思っていました(;_;)
    meiさんと同じくらいでしょうか?うちはもうすぐ2か月ですが、まだわたしはおっぱい係なようです(^^;;

• 8月6日
  • ままり

ままり

今週で2カ月になります(*^^*)
    私も完全におっぱい係ですよー(^_^;)

• 8月7日