お金・保険 子どもの共済金を請求する際に必要な書類について教えてください。 こくみん共済で子どもの共済金を請求された方にお聞きしたいです! 子どもが怪我をし通院したので共済金を請求したいと思いますが、領収書や診療明細書などを病院から貰っていません💦請求する際に必要なのは点数などが書かれているものでしょうか? どのような書類ご必要ですか?? 最終更新:2021年1月5日 お気に入り 病院 怪我 まる コメント 🔰はじめてのママリ🔰 領収書と明細書を渡さない医療機関は無いと思います🤔 渡し忘れかと思うので発行してもらった方がいいと思います! 1月5日 まる それが……4回かかりましたが、1度もありません💦子どもなので無料だから領収書がないのは納得ですが、明細書がないのは謎で🤣 1月5日 まる 他の病院では明細書はくれるので謎だなーと思ってたんですよ😂 1月5日 🔰はじめてのママリ🔰 あ!お子さんならそうなのかもしれませんね!😲 失礼しました!! 1月5日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
それが……4回かかりましたが、1度もありません💦子どもなので無料だから領収書がないのは納得ですが、明細書がないのは謎で🤣
まる
他の病院では明細書はくれるので謎だなーと思ってたんですよ😂
🔰はじめてのママリ🔰
あ!お子さんならそうなのかもしれませんね!😲
失礼しました!!