※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

息子がご挨拶が苦手で泣いてしまう。挨拶の練習が必要。ありがとうございます。

ご挨拶ってしっかりできるようになるにはやはり何度も繰り返し教えるくらいしかありませんよね?
照れ屋さんで内弁慶な息子は全然ご挨拶がまだできなくて💦特にごめんねを言わそうとすると大泣きしてしまいます😔
ありがとうも言えないし、保育園でいただきますはずっとやってきてはいますが最近サボって言ってくれません。

コメント

まる

うちは、私が言うと真似して言うようになりましたよ^o^

教えるというより見本になって普段から言ってたほうが身につくと思います!

• はる

はる

そうなんですね!
    名詞を教えるのは簡単ですが、形のないものや挨拶はタイミングとかが大事と思ってなかなかできなくて💦私が息子に物を渡して「ありがとうだよ!」って言っても、その物にしか気がいってなくてありがとう完全スルーされてます😂💦

• 1月5日
  • まる

まる

些細なことでも私が子供に対してありがとうー!とかごめんね。って言うようにしてます^o^

• 1月5日
  • はる

はる

ありがとうございます!
    もっとたくさん言うようにします🥰

• 1月6日