※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

下の子を何歳までベビーベットに寝かせるか、2歳差のお子さんいる方の経験を教えてください。

2歳差のお子さんいる方教えてください😊

今、下の子を基本ベビーベットで寝かせてて寝る時はもちろん、家事をやったり、上の子相手してる時にベットにいます‼️
(上の子が踏んでしまったり、いたずらするのが怖くて💦)

下の子を何歳くらいまでベビーベットに寝かせてましたか??🥺🥺

コメント

まー

次男は寝返りをするようになったので、ずっと床でゴロゴロしてます!
長男のテンションが上がって危なそうだなぁ〜と感じたら、ハイローチェアかバンボに移動させて安全確保って感じですね🤔

生後1ヶ月の頃はほぼベビーベットかハイローチェアでした。
怖くてとてもじゃないけど床に寝かせておくのは無理でしたね💦

みるくてぃー

1歳半差の2学年の姉弟育ててます!
初めはリビングでもベビーベッド使ってましたが、最近ベビーベッドだけだと下の子も退屈でぐずることが増えたので、基本は床に寝てます👶
リビングでも上の娘がdバイクや手押し車などでも遊びますが意外と平気です!たまに気をつけてねってことは起こりますが、下の子が怪我するようなことはないです!上の子も一応気をつけて意識して遊んでます☺︎
もちろん2階に用がある時や少し長く目を離しす時は上の娘を連れてくか、下の子はベビーベッドに寝かせてます😊
寝てたのに上の子が構いたくていい子いい子して起きちゃった!とかはまぁたまーにありますが、ずっと下の子にぐずられるよりはと思ってます!

まめ

2歳3ヶ月差です。
大人はベッド、子供はそれぞれの布団で寝ています。
最初は上の子が踏んでしまったり、強い力で遊ぼうとしたりしましたが、徐々に力加減を覚えて上手に遊んでいます。
下の子に走って行っても上手く避けたり、上に乗ってる!!と思っても体重は掛けていなかったり。
まだヒヤヒヤする事もありますが、少しずつ学んでいくんだと思います。

あ

まとめてのお返事すいません💦
みなさん参考になりました😌💕ありがとうございます😊