※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒトメタニューモになり今日で4日目です。昨日夜から熱が下がりましたが…

ヒトメタニューモになり今日で4日目です。
昨日夜から熱が下がりましたが、咳が辛そうです。咳すると喉が痛いのか毎回泣いちゃいママママなってます。
食欲もなく水分とアクアライトゼリー、ヨーグルトなら嫌がらずとれてます。
2歳から喉の保湿としてはちみつをと調べると出てきますが、まだ怖くて食べさせてません。
他に喉の痛みを和らげてあげられる方法ありましたら教えてほしいです‼️
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

喉に冷えピタです!
寝る前に貼ってあげてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉に冷えピタ😳‼️
    効果あるのですね!
    さっそくやってみます!!

• 5分前
(๑•ω•๑)✧

ヨーグルトやお味噌汁は喉が痛くてもしみにくいのでオススメです。少しザリザリ感があるので娘は嫌がっていましたが、一般的にはポタージュもしみなくて飲みやすいらしいです。
あとは、解熱後だとしても解熱剤をとると鎮痛効果もあるので喉の痛みが和らぎますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    座薬まだ余ってるんですが、熱なくても入れてもいいですかね⁉️

• 5分前
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

娘の小児科の先生は熱がなくても痛がってたら使ってあげてって言ってますよ☺️

• 54秒前
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

耳鼻科の先生も言ってました!

• 36秒前