※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

上の子の時は緊急帝王切開で、飲食や浣腸ができなかったが、今回の計画帝王切開では絶飲食と浣腸が必要で、同じ産院で不安がある。

上の子の時緊急帝王切開で、直前まで飲食をしてましたし浣腸もしませんでした。
しかし今回の計画帝王切開では同じ産院ですが絶飲食で浣腸ありです😭
やはりどこもそんなもんですかね、仕方ないですが絶食ならまだしも絶飲きついなー浣腸も…

コメント

ゆーみ

浣腸したくないってのは通らないんですか!?
私も昔浣腸で具合悪くなったので、絶対やりたくないです😫😫😫

• ままり

ままり

え、言ってみるものですかね…浣腸ありますと説明あって、しなくちゃいけないんだなとしか思いませんでした🥲

• 1月5日
  • ゆーみ

ゆーみ

私も緊急だったので盲点でした😭
    でも漏らしてもいいからやりたくない🤭🤫🤭
    って一応言ってみます!🤣

• 1月5日
ママリ

予定帝王切開で、浣腸も絶飲食も強制的にありました😓
浣腸本当辛かったです😭笑
うちの病院は飲み物は確か手術の4時間前までは飲めて、次の日の朝6時にはまた飲めたんで意外に大丈夫でした!

めめ

うちは、前の日から絶飲食で浣腸ももちろんすはずでしたよー。

ママリ

うちは一人目予定帝王切開でしたが、浣腸は無かったです🙆9時から帝王切開で、食事は前日21時まで、飲水は当日4時までOKでした😄