※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後1ヶ月なのですがひどい坐骨神経痛に悩まされています。動かなくても…

産後1ヶ月なのですがひどい坐骨神経痛に悩まされています。動かなくても痛いし痛風のように風やすこしふれただけでも痛く寝れない、たてないくらい、歩くときに腰が抜けたようになるなど辛いです。

産後同じように坐骨神経痛になった方いらっしゃいましたら、どのくらいで治ったか、治るために整体、整骨などに通って鍼や電気などされた方いらっしゃいましたら教えてください。

私は今、接骨院にかよっていて鍼と電気とストレッチをしてもらっています。

不安なので治るものなのかどうか知りたくてお話聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

旦那が整骨院の先生ですが、
なおりますよ☺️

• ママリ

ママリ

うーん、症状の度合いに
    よるとは思いますけど
    3ヶ月あればよくなると思いますよ😉
    ひどい症状なら
    週に2〜3回とか通われる方が多いです☺️

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちなみにだいたいどのくらいで皆さん治るんでしょうか。三ヶ月くらいはかかるだろうなぁと薄々思ってはいるのですが…

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!結構ひどいので、今はまだ通っても当日、もしくは2、3日くらいでまた痛くなってきてしまいます。なので、そのスパンで通いたいと考えています。

そうなんですね!やっぱり産後に、骨盤がグラグラしているのも関係あってそのくらいの期間は必要なんですね💦

ママリ

グッドアンサー
ありがとうございます!

骨盤がずれると
神経痛出やすくなるので
良くなっても定期的に
骨盤矯正に通うと考えて
3ヶ月くらいみてたほうが
いいかなと思います🤔

ずれ方によっては
治りが遅いとかもあるみたいです😭

早くよくなりますように★

はじめてのママリ🔰

こちらこそ教えていただいてありがとうございます!

そうなんですね💦産後は、ホルモンバランスも崩れていて骨盤グラグラなのでそのせいもあるかもしれないですね💦

今行っている整骨院は骨盤矯正や反り腰もみてくれるので色々やってもらいながら早く良くなるといいなと思います💦

ありがとうございます(_ _*)ペコッ