一歳半検診の紙?みたいなやつが家に届くらしいんですけど届いてない場合市役所などに行ったらもらえると思いますか?
一歳半検診の紙?みたいなやつが家に届くらしいんですけど届いてない場合市役所などに行ったらもらえると思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)

COCORO
とりあえず 行く前に電話されたらどーですか??
コロナで遅れてたりする事もありますよ??

ふたりめ育児中
コロナで検診の日程が後ろ倒しになってるので、まだ時期じゃない可能性が高いです。
市役所行くの勿体ないので、電話で聞いてみてはどうですか?
うちは下の子が今月やっと1歳半検診です😅先月手紙が届きました。
上の子の時は1歳半ぴったりの時期に検診でしたけど💦

ぽんちょ
上の子の時1歳半検診は1歳9ヶ月のときで、そのときは1か月前くらいに用紙が届きました!
友達のところはコロナの影響で、2歳の誕生日を過ぎてから1歳半検診をしたみたいです👦🏻
市のホームページに検診案内みたいなの書いてないですか??🐼そこに書いてなければ、このご時世ですし市役所に直接行く前に電話して聞いてみる方がいいと思いますよ⌄̈⃝

シン
私も引っ越し先で3歳検診の紙が来なくて電話したらコロナで半年ぐらい先になると言われました。😅
延期のお知らせ送って無いので良く問い合わせ来ますって言っていました!
そりゃホームページにも載ってないし問い合わせ来るよなと思いました😓

まーこ
コロナで2ヶ月ほどおくれて
先月に健診がありました。
なので、お知らせも 遅れて届きましたよー。
コメント