コメント
はじめてのママリ🔰
ピアノ習ってましたが音痴です(笑)
はじめてのママリ🔰
ピアノしてたし吹奏楽部でしたが私も周りも歌が上手いかといえばそうでもなかった気が😅
-
ゆき
音程は取れてましたか?音程が取れないと言われて💦
変わらないなら習わないでいいかなと思っています!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
絶対音感あっても音痴な人が、それが何の音か当てることができるのと、自分の声で音程を当てに行くことができるのは別の能力だとか言ってたのを見聞きしたことがあります😂
ピアノの先生のご意見もお聞きしたいところですね!
我が子は2歳からリトミック→エレクトーンとピアノをしていて絶対音感が身についているのに、歌はとても上手とは言えません🤭
-
ゆき
絶対音感凄いです👏
自分が発するのはまた別問題なのですね!
ありがとうございました😊- 11月10日
退会ユーザー
音痴とピアノは関係ないです!
-
ゆき
関係ないのですね!
ありがとうございます😊- 11月10日
退会ユーザー
ピアノしてたし吹奏楽部でしたが、かなりの音痴です😅
-
ゆき
ピアノと歌はまた別なのですね!
退会ユーザー
ピアノしてましたが音痴です。笑
関係ないかなって思います😭
-
ゆき
関係ないなら習わないです!
ママリ
本当の音痴は先天的音楽機能不全といって、何をしても直らないですが、音痴ではなく、相対音感で歌っている生徒も中には居て、その場合は移調して伴奏を弾くなどの、教師としての見極めも必要だと思うので、担任の指導がどうなのかな?って思いました。
-
ゆき
英語を習っているのですが、そちらを辞めて今はピアノをやった方がいいとおすすめされました😂
英語は後からでもいいけど、音は小さい時の方がいいと💦
4才からピアノ必要ですかね、、、まだ様子見てもいいような気がします💦- 11月10日
-
ママリ
私は音大出なので、音楽の表現とか曲想を早くに感覚的につかむ為には小さい方が有利だと思うので早ければ早い方が良いですが、音感をつける等の目的だとしたら別に早くから習わせなくても大丈夫だと思います。4歳なんてまだまだ音感分かりませんし。- 11月10日
-
ゆき
そうなのですね!
参考にさせていただきます。
ありがとうございました😊- 11月11日
ゆき
そうなんですね💦
4才が音程が取れてないと言われて、、、習っても変わらないならそのままいきます!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!音痴で困ったのなんてカラオケが苦手なことくらいなので!😂
ゆき
先生の言葉は気にしない事にします!
ありがとうございます😊