※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

携帯事情に詳しい方いたら教えてください🙇‍♀️iPhoneを使ってます。通話…

携帯事情に詳しい方いたら教えてください🙇‍♀️iPhoneを使ってます。通話履歴が古い携帯にも反映されてしまいます。LINE古い携帯でLINEはログインしてませんが、ログインしてなくてもLINE通話履歴って着暦として反映されますか?

コメント

ゆっこ

ログインしてないとラインを開いたときに改めてログインするかログインすると新しい携帯はログアウトになります。そこで、バックアップしてあるデータを聞かれるので、直前でバックアップしてあれば、ラインの着信履歴も残ります。

通常のラインの通知は古いスマホをログインしてないなら行かないですよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️古い携帯ではログインしてません。 設定してなくて今の携帯にLINEの通話履歴も携帯の通話履歴として残っていて。 今の携帯でかけると古い携帯へ通常の電話履歴も反映されるのですが… LINEにログインしてないのでLINE通話履歴は反映されませんか?

• 2時間前
  • ゆっこ

ゆっこ

iPhoneは通話履歴に入るんですね。iPhoneの通話履歴に入ってしまうなら、同じiCloudでログインしていると残る可能性あると思います。設定でiPhoneと【iPhoneの基本通話と統合】と【iPhoneの通話履歴に表示】をオフにすれば大丈夫かと思います。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

その設定をしてなくて今の携帯には残ってます。
    ただ、前の携帯はログアウトしていて、バックアップする前に入ってなかった友達からかかってきたLINEオーディオの履歴なども残るのかなぁと… その辺は分かりますか?

• 1時間前