※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近、睡眠が浅くイライラすることが多い。子育てに根気強さを感じ、尊敬。お昼ご飯もゆっくり食べられず。

今日は1日お昼寝しても30分くらいで起きてきてぐずぐず。
昨日の夜も0時に起きて1時間寝なくてイライラしてしまいもういやだと嘆いてしまいました。
イライラしてはいけないと思ってもしてしまう自分に反省。
みなさんよく子育て根気強くやられているなと尊敬します。
お昼ご飯も立ったままかきこんでたべゆっくりはできず😭

コメント

ぴー

本当に、赤ちゃんの時は寝れなくてイライラ。1歳くらいになるとご飯好き嫌い&ぐっちゃぐちゃ等でイライラ。1歳半になったら度重なるイタズラと目の離せなさでイライラ。2歳はイヤイヤ期にイライラ、3歳、4歳、、、
結局悩みは違えど、ずっとイライラしています🤣💦世の中のお母さん凄いなぁって毎日思いながら、家では怒鳴ったり時にはしばいたり🙏(本当にダメですけど!)
そんな自分も、他の人が見たら、いいお母さんに見えているんだろうなぁと思ったりします😊

見捨ててなかったらOK、よく頑張ってますよ〜😇👏
ゆっくりご飯はずっと先になりますが、キッチンでしゃがんで隠れて食べるチョコは格別です😂🍫

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    少し気持ちが楽になりました!
    私も一息つくココアが最高です😳

• 1月5日
ゆずママ

私なんて夜中寝なくて生後2週間の娘にイライラしてましたよ〜🤣
「あ〜早く寝てよ💢」とキレてました(笑)
2人目は楽とか聞くけど、これもやっぱり嘘だなって思いました(笑)
何人育ててもこのイライラは無くならないんだろうな〜って実感しました😅
ってか、毎日心穏やかに子育てしてる人がいたらその人は神ですね😂
お互い大変ですけど、いつか少しは楽になると願って気長に頑張りましょ〜☺️