※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3月にマイホームに引っ越します❗アパートから戸建てに引っ越しされたこ…

3月にマイホームに引っ越します❗アパートから戸建てに引っ越しされたことがある方、どれぐらい前から引っ越し準備て始めましたか?

コメント

ままり

その頃はまだ子供がいなかったので本格的に始めたのは引越し2週間くらい前でした😂ですがそこでまさかの妊娠がわかり悪阻も重なり実質夫が1人で3日くらいで終わらせてくれました😅かなりバタバタで大変でした😱3月に引っ越しされるならお子さんもいらっしゃるようですし今から少しずつ準備はじめてた方が余裕持てるかなと思います😊

***R

うちは、娘が9ヶ月、旦那が仕事で忙しい、コロナで誰も手伝いに呼べない…だったので、1ヶ月以上前から娘が昼寝中に1人でコツコツやってました!

( ͡° ͜ʖ ͡°)

去年引っ越ししました。
すぐ使わないものは2月くらいから始めます!
子供いて中々進まなかったりするので早め早めに少しずつやりました😊

ママリ

1月23日引越しです
いらないものの処分などは12月に入ったあたりから始めてます
本格的な荷造りは全くしていません
玩具とかも子どもたち使っているし…
段ボール出すと子どもたちの遊び場になるし…
1週間前に勝負かけようかなぁと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

あと1週間で引越します。
うちの地区は不燃ごみや紙ごみが月1しかないので、2ヶ月くらい前から捨てるもの(特に不燃)を厳選していつ出すかシュミレーションしてました🤣

荷造りは本とかすぐに必要ないものは先月末にすんでいますが、他はまだ全然です。
今度の土日で頑張ります😅