子育て・グッズ 育児休暇中の退社で失業手当は出ないですか?生活が厳しくなるか心配です。 正社員として3年働いているのですが、 (そのうち一年半は育児休暇を習得しました) 自己都合で退社の場合は失業手当は出ないのでしょうか?精神的にこれ以上頑張れないなと思い退社を決意したんですが、シングルなので失業手当がもらえないと生活厳しいなと思ってるんですが😢 最終更新:2021年1月5日 お気に入り 生活 育児休暇 正社員 失業手当 なな(7歳) コメント あや 認定されれば自己都合でも出ますよ!ただ、会社都合よりお金が貰えるタイミングが遅いので心配です💦 待機期間が3ヶ月ほどある筈なので💦 退職後3ヶ月は何も出ないと思ってたほうが安全です。 1月5日 なな そうなですね😭😭精神疾患でやめた場合でもおなじでしょうか? 1月5日 あや 病状や職場環境の状況も含めてハローワークで判断されるので本当に人それぞれだと思います💦 精神疾患じゃない場合の病気だと、働ける状況とは言えないのでむしろ失業保険は出ません💦失業保険は働きたくても仕事が決まらない人のためのお金なので😭 病状が深刻な場合は精神疾患でも給付できない方もいたりします。(代わりに傷病手当を申請してくださいって言われたりします) なるべく早めにハローワークでご相談された方がいいと思いますよ😊 1月5日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育児休暇に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
そうなですね😭😭精神疾患でやめた場合でもおなじでしょうか?
あや
病状や職場環境の状況も含めてハローワークで判断されるので本当に人それぞれだと思います💦
精神疾患じゃない場合の病気だと、働ける状況とは言えないのでむしろ失業保険は出ません💦失業保険は働きたくても仕事が決まらない人のためのお金なので😭
病状が深刻な場合は精神疾患でも給付できない方もいたりします。(代わりに傷病手当を申請してくださいって言われたりします)
なるべく早めにハローワークでご相談された方がいいと思いますよ😊