※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいりん
子育て・グッズ

最近の授乳で、赤ちゃんが吸い続けて寝つきが悪いです。母乳不足が原因でしょうか?

授乳についてなんですが…最近母乳をあげるとずっと口を動かし吸っていてあまり寝つきがよくありません!
これは母乳不足なんですかね?

コメント

さなママ

それはおっぱいを離しても寝ながら口を動かしてると言う事ですか?

まいりん

おっぱいを吸ってるうちに寝るんですがくわえたままずっと口を動かし吸っていて長い時では30分〜1時間吸っている事もあります!
おっぱいを離したり、少しすると目が覚めてしまいます…。

さなママ

うちの子もそんな感じですよ。本当に長いときは一時間くわえてますね。すぐに目を覚ます時は足りないのかもしれませんね。赤ちゃんは夢の中でもおっぱいを吸ってるらしいので寝ていても口を動かす事ありますね。うちの子の場合は自分で離すのを待ってます。

まいりん

夜中の授乳はもうなくなりましたか?
夜中も1時間近くかかってしまい今日の朝方4時ごろ時間が長いせいか子供が目を覚ましてしまい2時間ぐらい起きてました…。

さなママ

夜中はまだ授乳してますよ。日によって違いますが1回~3回起きます。うちは夜中は10分ぐらい飲ませておっぱいを離しても寝てくれます。たぶんまだ眠いからだと思いますが。
うちの子は起きてる時は5~6時間起きてますよ。

まいりん

うちも夜中1〜3回ぐらい起きるんですが3回で1時間かかると…(^^;;
昼間もほとんど寝てくれる事がなく、抱っこしてないとダメですね!

今だけだと思い頑張ります(*^^*)
ありがとうございました!