※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
その他の疑問

年明け早々……年末に車が故障しレッカー運びになりました。フィットハイ…

年明け早々……
年末に車が故障しレッカー運びになりました。
フィットハイブリッドです。

急にアクセルを踏んでも空アクセルのようにうなり、トランスミッション高温と表示が出てボンネットを開けると焦げくさく走行できなくなりました…
年末だったのでどこもやってなくしょうがなく実家にレッカーで運んでもらいました。

3年前に中古で購入しまだ5万キロ代です…
え、そんなことあることの…
修理したこともなくぶつけたこともありません…

ビッ◯モーターで購入したので年明けにそちらに運んでもらったところ修理費は70万…

そんなの自費で払えるわけないじゃん!

どこが悪いか聞くと検査に繋いでも悪いところがどこも反応しないとのこと。

はて?。。

3年しか乗ってないのに…4万キロから始まったのに…

そんなことってあるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ディーラー持ち込みしてみてもらった方が良くないですか?
原因は分かるはずです!

• あやの

あやの

年末年始だったのでどこも休みで唯一連絡取れたのが購入したビッグモーターでした😭💦
    自走できないのでレッカー移動なのでそこにお願いするしかなく…

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今からでもディーラー予約したら大丈夫じゃないですか?
    保険の無料レッカー使って運んでもらえますよ
    何かいいように言いくるめられてる気がします

• 1月5日
  • あやの

あやの

一度実家に運ぶのに保険の無料レッカー使っているんです😭2回はないですよね?😓
    それとビッグモーターに運ぶ際はビッグモーターのレッカーで代車も1台借りていて…😓💦
    まだまだ乗れる車だったのに😭

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フィットハイブリットミッション不具合でググると結構出てきますね。。
    私もホンダ車に乗ってますが新車時から不具合があって保証期間内に何とか修理してもらいました

やっぱり車はトヨタかなと思います

• 1月5日
  • あやの

あやの

私もググりました😓💦結構でてきますよね😭💦
    メーカー保証も過ぎていて自費と言われたのですが、そんなことあるのかよと思うばかりです😭💦

• 1月5日