赤ちゃんがいる日中、夕食の準備のタイミングがわからず困っています。平日は家族用の食事を作らず、母や主人が食事を用意してくれます。買い物は週に1回で、ワンオペで忙しい毎日です。どうやってご飯を作ればいいか悩んでいます。
赤ちゃんのいるみなさん
1〜2時間の授乳合間にいったいどんなタイミングで
毎日夕食の準備をしているのでしょうか?!
不思議で仕方がありません😲
要領のいい方法はありますか?
もともと実家暮らしから結婚をして
主人と暮らし
娘が生まれてから
平日は一切家族用のご飯は作りません。
実家の母が週に一度
つくおきを作って持ってきてくれます。
主人は平日の自分用は自分でつくおきをしてくれます。
赤ちゃんは買い物につれてゆけないので
買い物は週に一回です
ワンオペで平日過ごしていると
あっという間の毎日で 今後どうやって
ごはんを作ったら良いのか本当にわかりません。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
それくらいのときはおんぶしてました😀
今はテレビ見てくれるので、テレビ見せてる間に夕飯作ったりしてます。
朝ご飯は昨日の残り、お昼ごはんは、だいたい冷凍うどんかお弁当買ってきて食べてます😀
主人の朝はおにぎりだけでいいのでそれだけです😁しかも子ども産んでからは自分で握って持っていってくれてます。
まーめいど
こんにちは!
わかります!めっちゃ大変ですよね😭😭😭😭
わたしは、
副菜とかは、土日にまとめて作ったり。もう茹で野菜や豆腐にキムチ乗せただけ〜みたいなメニューにしたり。
主菜は、土日に冷凍下味をして焼くだけか、レンジで作れるレシピにしてまいます!
味噌汁も、味噌玉にしちゃって、お湯を注ぐだけにしてます!
夫に子供見てもらってやりますが…一人でやるのが大変な時は実母を呼んで一緒にやってもらってます!
多めに作って実母にも持って帰ってもらってるので、喜んで来てくれてます!
なー
朝から半日くらいかけて作ってます!
授乳の合間を見て機嫌が良ければ一気に作りますが、そうもいかないのが現実で…💦
ほとんど生協任せです😅
チンするだけ。あげるだけ。解凍して出すだけ。を選んで買って味噌汁くらいしかしません😂
機嫌が良いな〜と思った時はあげるだけの揚げ物します。
夕方までには全て完成させて、食べる前にチンするだけにしてます。
妊娠前はつくりおきしてましたが、それさえもできません💦
ただ土日は昼、夜は旦那任せなので熱々、出来立てが食べれます✨
ママリ
私は買い物も娘と一緒に行ってます!が、周1のみなら、旦那さんが休みのときに、見てもらってその間に作り置きもありだと思います☺️