4カ月の息子がいて、離乳食を始める準備をしています。夜中に添い乳で起きることが多く、離乳食を始める頃には添い乳をやめたいと考えています。同じ経験の方、やめ方や夜中の授乳頻度について教えてください。
今4カ月の息子がいて、ぼちぼち5.6カ月になったら離乳食を!と思っています( ´•ω•` )!
そこで質問なのですが、今授乳はミルク多めの混合なのですが夜中添い乳しています!
添い乳すると夜目覚めちゃうことが多いと書いてあったのですが、本当その通りで最近は1.2時間ごとにちょこちょこ起きちゃいます...
離乳食はじめるくらいにはやめたいな〜とおもうのですが、
やめれた方いらっしゃいますか?
それはまた、どんなやり方でしたかっ??( ´•ω•` )
これくらいの月齢なら夜中1回くらいは授乳しますか?!
教えていただきたいです♡
- しちゃまま(8歳)
コメント
kmy
私もそんな感じでした!1時間起きはきついですよね!
私は妊娠をきっかけに母乳をやめたので、添い乳もやめました!そうしたら5~6時まで寝てくれるようになりましたょ😆
すごい助かりました。
私の場合息子は6ヶ月か7ヶ月頃だと思います。
寝かしつけは抱っこかトントンで寝かせ、自分が寝るときに23時頃にミルクを240飲ませました。2時間後ぐらいに泣いて起きましたがそのときは抱っこしちゃってますで対応しました。
おしゃぶりもしています。
2日~3日で夜中の泣きは終わり、それから5時、6時まで寝てくれます。
泣いたらまたミルクを投入して寝かる感じでした。
しちゃまま
最近になって、このままやと自分も辛くなってくるな〜〜と思いまして!!⚡︎
5〜6時間寝てくれたら本当嬉しいですね!( ´•ω•` )♡
まず抱っこですねっ!大体8時くらいに一旦ねるので、ミルク時間的に大丈夫だったらまずあげてまた抱っことかって感じですね!✧°
何日間は眠さと戦いがんばります!!
やめれた方の話を聞くとがんばろって思いますっ!✧°
kmy
個人さもあると思いますが!
無理せずに頑張って下さい✨