ママリ
うちは歩くようになってからは使わなくなったので1歳3ヶ月で卒業しました🤔
車で移動して寝てるから抱っこ紐にしてもすぐ起きるので窮屈なのかな〜と、、ヒップシートも持ってますが嵩張るし歩く歩く!って感じなのでそんなに使わないです😂
けど抱っこ大好きな子ならヒップシートは活躍すると思います!

boys mama⸜❤︎⸝
息子は1歳すぎても使いまくってました😂
アップリカの腰ベルトもあるやつ使ってました!腰ベルトあるのでまだ肩とか痛くなるのはマシでした✨

まめ
いまだに息子は使ってますw
抱っこ紐でおんぶもできちゃうので愛用してます。
抱っこだけだと暴れたり、あれこれと意思表示する際に(興味深々の時期になりまして...)危ないので
抱っこ紐使ってます。
歩けますが、目が離せないので
私の心に余裕がないときは抱っこ紐ですw

ひろ
2歳前まで現役でした😅
ベビーカー拒否だったので、歩かせられない時はひたすら抱っこ紐でした😂

ちー
子供3人連れて出かける時は末っ子抱っこ紐に収納します😌笑

ちゃそ
上の子は1歳すぎて歩き出したら抱っこ紐嫌がってましたが、下の子は上の子に付き合わされるのでまだまだ使う予定です😊
厚着すると窮屈そうですよね😂
最近我が家もベルト緩めました😊

退会ユーザー
1歳4ヶ月ぐらいまで使ってました!
歩くようになってから、歩いたり抱っこしたり大変なのでヒップシート買って使ってます☺️徒歩移動多いなら個人的には便利かなーと思います✨

ままり
みなさんまとめてですみません💦
お返事もいいねより失礼します🥺✨
意外と1歳過ぎても使っててもおかしくは無いのですね!娘が大きくなってきたので、周りから見たら抱っこ紐してたら変なのかなー?と思ってたりしました😂
まだまだ現役で行こうと思います🙏
コメント