1歳の息子の離乳食について相談です。現在つわり中で献立に困っています。朝はラタトゥイユや食パン、ヨーグルト、昼はトマト煮込みをアレンジ、夜は家族の食事を調整しています。献立のアイデアを教えてください。
もうすぐ1歳になる息子のごはんについてです!
現在2人目妊娠中でつわりがピークのとき
BFに頼ったりしていたので
だいぶ落ち着いた今、離乳食作りどーだっけ、、、
ってなってます(笑)
今は朝はまだ私も体調悪いので
BFのラタトゥイユとかと食パン、ヨーグルトが定番で、
お昼はストックしてるトマト煮込みなどをオムライスにしたりパスタとあえたりか、BF。
夜は私達の食事を味うすめて作ってあげてます。
もうなんか献立が固定化しちゃってて💦
レパートリーがなく、ストックもトマト煮込み、ホワイトソース、ハンバーグくらいしか浮かばず、、💦
みなさんは朝昼晩どんな感じですか?
教えてください!😭💦
- 🔰(妊娠25週目, 3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
朝は私もヨーグルトとバナナとチーズとパンや卵炒めたやつとか簡単にしてますよ!!
お昼はうどんや麺類かピラフ系が多かったです🙆♀️
朝は体調悪ければ無理せずに今のままでいいと思いますよ🥰私も今妊娠中で悪阻の時はあさはコーンフレークだけあげてました。ごめんねーと思いながらも悪阻と仕事でそれどころではなく…
ユウキ
悪阻まだ残ってるようなので、無理しないでくださいね💦育児と妊娠の両立は大変ですものね😂
うちも結構固定化しちゃってます💦今はほぼとりわけなのでまだレパートリーありますが、一歳くらいの時はBFと冷凍ストックでした😂
朝は和食なので、納豆(オクラとしらすまぜたやつ)ごはん、味噌汁、果物、ヨーグルト。
納豆が冷凍ストックのそぼろ、卵焼きになるくらいです。
昼は中華麺食べられるようになってから、ほぼ麺類です!冷凍ストックの野菜ミックス使って、焼きそば、ラーメン、かきたまにゅうめん、焼きうどんとかです。
夜はご飯でその時でてるもの薄味にして、プラスBFとかでした!
野菜ミックスとミートソース、豚肉の肉団子はかなり万能でいまだに作ってストックしてます😅
コメント