コメント
まま
栄養面心配でした〜🥺でも、あまりにも野菜を食べないので開き直りました〜😂笑
もう食べてくれれば何でもいい!!と。
積極的に食べてくれる物に細かく野菜を刻んで入れてましたが、レパートリーは少なく毎日似たような物食べてました🙃
はじめてのママリ
私もいつか食べると思って開き直ってます🤣
たまに卵焼きに下の子たちの角切りにした野菜入れたりしてますがたまにめんどくさくてやめてます💦
とにかくうちは野菜だけでは絶対たべません!
あと昼はお好み焼きにすると食べるのでキャベツと玉ねぎとにんじん入れてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何だろう、、上の方同様に、開き直ってます!って聞くと安心します😭💓
どう頑張ればいいのかもう分からなくて💦
うちも野菜は絶対食べません…
3歳のお子さんですよね?
いつから偏食ですか?😭
今から幼稚園入園まで長いのですが、もう開き直っていいかなぁ…←- 1月5日
メメ
かなりの偏食っ子育ててました😂
めちゃくちゃ栄養偏ってましたが、4歳までは炭水化物だけでも平気と聞いて「じゃあタンパク質も摂るから大丈夫!」と開き直ってましたね笑。
でも自然と食べるもの増えて行ったし、更に入園したら給食効果もグングン出て来たので時が解決することもあるのかも…と笑。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
良いこと聞きました😭❤️
とりあえず炭水化物だけでも平気なんですか⁉️
うち、炭水化物はなんとか食べるんです😔
タンパク質と野菜が足りてなくて💦
入園後にどんどん食べるようになったとのこと、すごく励みになります😭💓
もう毎日憂鬱で仕方なかったので🥺
ありがとうございます!- 1月5日
退会ユーザー
うちは少食なのでとりあえず食べてくれるならいいやって感じでした😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
少食なんですね😭💦たしかにもうなんでも食べてくれるだけいいと思って与えるしかないですよね💦
食べないものは食べないですもんね😭- 1月5日
退会ユーザー
かなりの偏食でしたが、幼稚園入ってからは給食の野菜は食べてるみたいです🤣
そのうち食べるので今は食べられるのだけでいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭💓
ほんとレパートリーが少なくて、さらに硬いもの(噛みちぎるもの)が嫌いなのでさらに狭まります…😭
今はもう幼稚園行かれてる感じですかね?
私、行った後のこともとても気になっていて😰💔
行くようになれば給食はちゃんと食べてきますか?😔
まま
春から幼稚園です!
幼稚園が決まり面談があったのですが面談員が園長先生だった相談してみました。
そしたら、全然食べれなくて大丈夫!お友達が食べてれば食べれるようになる子もいるし、お友達と一緒だったら食べる子もいるし、子供が野菜嫌いなのは全然普通の事なので健全に育ってる証拠です🙆♀️って言われました。健全なの?wwと思いましたが、無理に食べさせなくても大人になるにつれ食べてくれるようになるか〜とあんまり考えなくなりましたが、食べてくれる物にはここぞとばかりに野菜入れまくってます🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
園長先生優しい…🥺💓
私も少し開き直って考えようと思います!
毎日ご飯の時間が憂鬱で暗くなりがちなので😭💦
まま
うちもブロッコリー大好きな時はブロッコリーばっかり毎食出すと突然食べなくなって、トマトばっかり食べるようになったり....トマト食べなくなったらまたブロッコリー食べだすとか食べてた物を食べなくなる時期が来たりしますが、そのままでも食べてくれるものは毎回だし、そのまま食べてくれない物は刻んで誤魔化します!笑
それでも葉物系はほうれん草以外いまだに食べません😂
毎日似たようなご飯でも子供が食べてれば大丈夫ですよ🙆♀️笑
ご飯全く食べずお菓子しか食べないとかの方がよっぽど悩むと思うので😂
はじめてのママリ🔰
ブロッコリーにトマト…😭我が子には未知の世界です😭形をなくせば食べますが、そのままの形状で口に入れたのを見たことがありません笑
食べるのは本当に炭水化物ばかりで。。ごはんとか麺とかパンとか💦おかずがまるでダメです😭💔
そしておやつ大好き人間です💦
食べるものを食べさせ続けることも大事ですね!
ありがとうございます😭💓
まま
ふりかけおにぎりとか納豆ご飯のみとかよくあります〜🤣
究極は、フライドポテトなどの芋系しか食べてなくてもとりあえず炭水化物だしいっか!昔の人は芋が主食だったみたいだし!と自分に言いきかせてる時もよくありますよ🤣
うどんパスタも麺しか食べない、全然あります😁でも麺食べてるのでオッケー👌って感じの毎日です😂
あとは野菜を自分から食べてくれた時、バカみたく褒めてます😆ママ作ったの食べてくれてママ嬉しい〜!!!って笑
うどん全部食べれたね〜!ご飯全部なくなったよ〜!など、食べれた物(食べてくれる物)を食べた時褒めて煽ててお互いゆる〜く頑張りましょ😋