コメント
ままり3kidsまま
1歳3ヶ月だとどこにでもいっちゃいますね😂まっすぐ歩ってるなぁと思っても急に方向転換したり😅
ですが、色んなものみて指差して教えてくれる時期でもあるので可愛い時期ですね😉
長女が1歳で入園、真ん中は1歳半で入園でしたが、どちらもやはり入園で離れるとギャン泣きでしたね😅もう子供の為と先生に預けたら振り返らずササっと姿消してました🧐
5人のまま👩🏻🫶
現在1歳3ヶ月の男の子がいます👦🏻
うちは案外言うこと聞いてくれるのでヒヤッとしたことはまだありません🥺
お姉ちゃんと手繋いで歩いてます💜
長女も私と手を繋いでしか歩かないようなビビりちゃんです😊
保育園に関しては今年の4月から入園しましたが、下の子(7ヶ月)は最初に少しだけ離れる時に泣いたかな?ぐらいで上の子(2歳)の方が心配でした😭😭
が、慣らし保育1週間ほどしてすぐ''ばいばーい🤗''と言われるようになりましたよ🥺
今もにっこにこで2人とも登園してくれて助かります♡♡
-
うみ🐬
コメントありがとうございます☺️
ビビリちゃん可愛い😍💕
ママはそのくらいの方が安心できますね😊
大きくなった方がいろいろ分かって、寂しさ倍増なんでしょうか😓
でも慣れてくれて良かったですね😆
うちもにこにこ登園してくれることを願います🙏- 1月6日
はじめてのママリ🔰
娘が今1歳3ヶ月です🙋♀️
1歳過ぎてからよたよた歩くようになり、今はハイハイせずほぼ歩いてます!
まだまだ転ぶことが多いですが💦
保育園は1歳になった去年の9月から行ってるのでもう慣れましたが、行き始めの頃は毎朝ギャン泣きでした😂
今は担任の先生大好きで「おいで〜」って言われると自分でスタスタ歩って行ってしまうので、私が少し寂しいです(笑)
お迎えに行くと声かけなくても私を見つけて満面の笑みで駆け寄ってくれるのでめっちゃ可愛いですよ☺️💕
-
うみ🐬
一生懸命歩く姿、きっと可愛いでしょうね😊
うちはまだ立つこともできないので、ただただ待ち遠しいです😃
やはりギャン泣きですか😭
でもずっと一緒だったママと離れるから、そうなりますよね😅
お迎えのとき可愛すぎです😆
そんな姿見たら1日の疲れも吹っ飛びそう🙌- 1月7日
ミミ
1歳2ヶ月のことですが、
保育園入園前日の夜に、
初めて何も掴まず2歩歩きました!!
保育園で先生に今日初めて歩きましたよ〜って言われるんだろうなと諦めてたので嬉しかったです。
ママっこだから保育園預けると泣いちゃうんだろうなとか思ってたのに、
いざ通い始めると全く泣かず、むしろ私が寂しくて泣いてしまいました笑笑
-
うみ🐬
入園前日!🥺
お子さんなりに何か感じ取ったのでしょうか😳
うちはまだ1人で立つこともできないので、育休中に歩くところまでいくかどうか…というところです🙄
それは寂しい😂
今の感じだと我が娘ギャン泣きかなと思ってますが、もしかしたら笑顔であっさりかもしれないですね😂- 1月8日
じゅん
1歳3ヶ月でも、その子その子によって本当違います〜😊
やっと歩き始める子もいるし、息子のように走りそうな速度でどっか行っちゃう子も😂
一時保育預ける時も、息子は楽しそうに先生のところに向かってきます✨迎えに行っても先生のお膝の上から離れません😂😂😂
-
うみ🐬
やっぱり違いますよね~。
娘は保育園で初歩きかな?なんて今のところは思ってます🙄
先生大好きなんですね😂💕
でも保育園イヤ!行きたくない!って言われるより安心ですね✨- 1月8日
うみ🐬
見るもの見るもの初めてで興味津々なんでしょうね😊
でも急な方向転換は困る😂
今の娘の状態だとギャン泣きしそうですが😅
もしギャン泣きされても、私もササッと立ち去ることにします🙈