採卵後の生活が乱れ、体調不良や不安を感じている。修復方法がわからず罪悪感がある。
皆さん、採卵後はどう過ごしていましたか?
私は先月採卵して、今やっと整理が終わったところなんですけど、年末も重なってかなりだらけた生活をしてしまいました。
それまで気をつけていたインスタント食品や添加物などもほとんど気にせずいろいろ食べてしまったり、運動をしなかったり、夜更かししてしまったり、妊活には本当に悪い生活をしていました。
その間にも自分の体はどんどん変化していっているかと思うと今は罪悪感でいっぱいです。
そのせいか最近精神的にも少し不安定ですし、体のあちこちの調子が悪いような気がします。
どう修復していったらいいのかもわかりません
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
とくに何も気にせず過ごしてましたよ!!
インスタントも食べてましたし、寝るのは夜12時くらいでしたし👀
ちなみに移植後もなにも考えず過ごしました!
気にしてたら気持ちがもたなくて😭
でも今から気をつけていけばいいとおもいますよ✨✨
ままり
採卵お疲れ様でした。
わたしは特に何も気にせず過ごしてましたよ~!カップラーメンとか食べてましたし…フルタイムで残業ありで働いてたし、移植後も友達と夜までご飯したり(お酒は飲みませんでしたが)カフェインとかも特に気にせずでした😂
気にしすぎのストレスの方が良くないですし、気をつけたければ今日から無理のない範囲でやっていけばそんなに焦ったり思い詰めるたりすることないですよ😺
移植後にマックのポテト食べるといいってジンクスあるみたいですが、よく考えたらマックのポテトなんてめちゃくちゃ体に悪そうじゃないですか😂でもそんなジンクスあるくらいだし…大丈夫大丈夫🧚♀️
応援してます🌼
-
初めてのママリ🔰
返信が遅くなってしまってすみません。
コメントいただきありがとうございます。
普通に過ごされてたんですね。
来月移植予定なので、それも気になってました。
マックのポテトを食べれば良いと言うジンクス、初めて聞きました。そんなこと言われてるんですね。
確かに体にはめちゃくちゃ悪そうですけど、ジンクスがあるからには試したほうがいいのか…と思ってしまいます。
あまり神経質にならずに、普通に過ごしていきたいと思っています。- 1月22日
初めてのママリ🔰
早速の回答ありがとうございます。
そうなんですね。私も採卵までは本当に気をつけてたんですけど、採卵が終わったらまるで不妊治療そのものが終わったみたいに気が抜けてしまって。
生理中はデトックスだ!なんてよくわかんないこと考えながら自分へのご褒美としていろいろ食べてしまっていました。
なんだかよくわからないんですけど気持ちだけが焦ってしまって。これから少しずつ気をつけていきたいです。