32週6日、胎児は1860g。最近、寝返りや立ち仕事で恥骨と腰が痛む。痛みを和らげる方法を知りたい。洗濯はしているが、動くのがつらい。
32w6d、べびたん1860程です。
最近になり寝転んでいても恥骨が痛みます。キンキンと。
それにプラス腰も痛くなってきました。
夜中なかなかねることが出来なくて
寝返りを打つと恥骨が痛むのも段々増してきました。
なので現在お昼時ですが少し動いてベットの繰り返しで
横になっています。
夜は晩御飯などで台所に立ちっぱなしが多くなるので
余計寝るとき恥骨が痛むのかな?とも思ったり。
でもご飯を作ってかたずけ終わるまでしないと気がすまなくて😖
同じような方いたら緩和方法など教えて欲しいです😭
洗濯物などできる範囲ではしているのですが
なかなか動く気になれません。😓
- りり(妊娠38週目, 3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
yui
分かります!
痛いですよね😭
私は産後になったので骨盤ベルトしたり、すぐに横になったりして対応出来ましたが 妊娠中は常時骨盤が開いていっているし お腹自体も苦しいし そうはいかないですよね💦
産後の骨盤矯正をやっているところなら、妊娠中の整体をしてくれる場合が多いので 行かれてみてはいかがでしょう?
妊娠中に身体のバランスを少しでも整えておくと、経験上 お産や産褥が楽になりますよ〜!
♡
私も先日同じ様な痛みで夜中なかなか寝ることができませんでしきた。
家事をしていてもお腹はすぐ張るし、恥骨がズキンと痛むことがあるので定期的に横になるようにしています。
病院の先生に相談したところ、トコちゃんベルトを年中無休で付けるようにアドバイスを頂きました。私の場合はこの方法で緩和してきました(*^^*)
-
りり
とこちゃんベルトやっぱりいいんですね☺
探してみます😊- 8月6日
りり
今はとりあえず、腹帯をしたり
ベルトで対応していますが
出かけるとなると暑くて蒸れるのでなかなかする気になれません😭
整体やっぱり効果あるんですね😓
安いところ探してみて行けそうなら試してみます☺