※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくみん
産婦人科・小児科

お風呂中に痰や呼吸音が気になるけど、他の症状はない。病院へ行くべきか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

子供がお風呂に入ると痰が絡んでいるのか呼吸をするとゴロゴロと音がします。お風呂から上がり、しばらくすると症状は無くなります。咳、鼻水等他の症状はありません。
お風呂限定の症状なのですが病院に行った方が良いのか、様子見で良いのか悩んでいます。同じ様な症状のある方いらっしゃいますか?何か対策されましたか?😣

コメント

ねるぴ

同じ症状ではないですが・・・
お風呂は蒸気が沢山で加湿されるから固まってた痰が柔らかくなってゴロゴロいうようになるのかなーと思いました!咳も鼻水も無いなら大丈夫だと思いますよ!☺️
うちは年中鼻水で喉も弱くずーっとゴロゴロいってますが、加湿して痰出しやすくしてあげてねーと言われてます◎

• ぴくみん

ぴくみん

ありがとうございます!ひとまず様子見で行こうと思います😌

• 1月5日