※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

お子さんが2人以上いる方に質問です。寝るときは家族全員で寝ていますか?布団かベッドのどちらを使っていますか?ベッドのサイズは何ですか?現在2歳の子供とお腹に赤ちゃんがいますが、布団で寝ていて、ベッドを購入するか悩んでいます。クイーンサイズを考えていますが、狭いかもしれず迷っています。

お子さんが2人以上いる方に質問です。
寝るときは四人一緒に寝ていますか?
また布団、ベッドどちらで寝ていますか?
ベッドで寝ている方はサイズは何でしょうか?

今2歳の子供1人とお腹に赤ちゃんいます。
今は布団で寝ていますが、ベッドを購入するか悩んでいて、買うならクイーンサイズかなと思っているのですが、クイーンだと四人家族になったときに狭いかな?とかで布団のがいいかなーと悩んでいます。

コメント

♡男女のママ♡

4人一緒にベットで寝てます(^^)

セミダブルとセミダブルくっつけて
寝てます!
もともとベットじゃないと身体が痛くなっちゃうのでベットです!

nii!

4人で寝てます!
すのこ+マットレスで、シングル3つ並べてます!

ぽよんぽよん

思いきってベッド捨てました🤣
布団と三つ折りマットレスでシングル3枚使ってちょうどいいなぁって感じです!!
ベットは子供が大きくなるまで(下の子がおねしょしなくなるまで)お預け予定です( ´-ω-)

もも

ベット+横にマットレス引いて寝てます!
前までは旦那さんがマットレス子供と私がベットだったけど長男も次男も寝相が悪くゴロンゴロンとどっか行っちゃって長男は1ヶ月ほど前に旦那の方へ落ち次男は足元に行っていたので怖くなって変えてもらいました😅

はじめてのママリ🔰

セミダブルの布団2枚くっつけて4人で寝てます😊
子供がまだ小さいからギリギリいけてるって感じでこれ以上狭いのは無理です😂

マリマリ

シングルベッド2つだったんですが、狭くなってセミダブル2つに買い換えました!
でも、2人とも甘え盛りで朝になると両脇から私にくっついてきてギュウギュウ·····💦
可愛いけど、結局寝苦しいです😭💦

さくらもち

セミダブルの布団2つ並べて寝てます!