※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

妊娠中、逆子になり、膀胱刺激される症状が出ています。尿漏れ対策について教えてください。

2人目妊娠中です

上の子の時は尿漏れって本当にするの?ってくらい全く何もなく、どうやったらそんな事が起こるんだろう🤔と思ってました
そして今回は31週で急に膀胱を蹴られるようになり、これが原因か!でもこれは絶対逆子になってるからな気がする!と思ったら案の定、逆子ちゃんになってました😂

そして1週間ですぐに逆子も治ったんで一度は落ち着いたんですが最近また膀胱を刺激されまくる!
しかも地味に痛い!
逆子じゃなくてもこんなに膀胱刺激されるの?それともまた逆子になってる?と思ってるんですがみなさんはどうなんでしょう?

そして産前休暇はとらず出産まで仕事するのでみなさんがやってた尿漏れ対策教えてください
ナプキンをつけておく、とかで間に合う?足りる?ものなんでしょうか?

毎回、妊娠中の症状やお産は全然違うって本当ですね😅

コメント

しましま

2人目だけ妊娠中尿もれになりました。尿もれ用のナプキン(?)があるので使いましたよ。

マリマリ

私も2人目の時、くしゃみとかで尿漏れするようになったので専用のパンティライナー使うようになりました!
今はマタニティマーク付いてる商品もあるので買いやすいです☺️
産後もしばらくお世話になりましたよ😅💦