コメント
ポ
塩は出来上がってから食べてみて少しものたりたかったら少しだけかけるとかはダメなんですかね😂
退会ユーザー
とうもろこしご飯、
お酒とお塩だけでもかなり美味しいですよ☺️
お子さんが食べるので
お塩小さじ1/2強だけで
しっかりととうもろこし本来の甘みが強調され良いかと思います。
炊き終えたあと、味が薄いな?と思ったらバターやお醤油を混ぜて食べたら良いかな?と思いました☺️
ゴルゴンゾーラ
うちはとうもろこしご飯作る際はお酒少々のみです!
とうもろこしの甘みで充分美味しいです。
ピラフっぽくする時は米1合に対しコンソメ小さじ1/2、バター5g入れます☺️
ゆー
とうもろこしご飯、私は塩だけでしてます!うちは、お酒入れない方が子ども達よく食べてくれました^_^
あや🍀
私も食べたことなくて…
( ´•ᴗ•ก)💦塩抜いてみます!