※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーか
子育て・グッズ

新生児サイズのおむつからSサイズのおむつに変えたのは何ヶ月頃ですか?子供は生後30日で約3200gです。おむつがなくなる前に買いに行こうと思っていますが、まだ新生児サイズで大丈夫でしょうか。参考にしたいので回答お願いします。

何ヶ月で新生児サイズのおむつからSサイズのおむつに変えましたか😐❓

子供は生後30日で約3200gです!

もう少しでおむつが無くなるので買いに行こうと思ってるんですけどまだ新生児サイズでいいのでしょうか…

人それぞれだと思うのですが参考にしたいので回答お願いします!

コメント

N.マッピー

私は2カ月手前まで新生児サイズでしたよ!
5キロぐらいになった時にSにかえました!
ちなみにパンパースです

yuri

4㌔超えてオムツがなくなったらsにしました\(^o^)/

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩19/20

私は生後1ヶ月でSサイズにしました☺

いつきママ

うちの子は1ヶ月検診で5キロになってて、オムツも買わなければならなかったのでSサイズを買いました!
新生児サイズだと漏れもでてきてしまったので(^◇^;)

3200gならもう少し新生児サイズでもいいのではないでしょうか?

ちむさん٩(Ü*)۶

5500超えてますが
まだ新生児さんです(笑)

ぷぷのん

最近Sサイズに変えました!
先週の赤ちゃん訪問で4060グラムになっててオシッコの量も増えたので新生児用だと漏れそうで…( ;´Д`)
今生後53日です☆

3300グラムならまだ新生児で余裕だと思いますよ(❁・∀・❁)

• ぷぷのん

ぷぷのん

すみません!3200グラムでしたね( ๑´•ω•๑)

• 8月6日
ろろろろろん

3200ならまだ新生児で大丈夫ですね✨
うちは生後1ヶ月で4kg位だったので、4kg超えた頃にSに変えました!

⁂⁂⁂

一ヶ月で5キロ超えたので、Sにしました(・ω・)ノ

じゅんぺい

4キロ超えたあたりで太ももにあとがつくようになったのでお祝いでもらった新生児用使い切ってSにしました!

ひなころ

生後1ヶ月前で変えました!五キロオーバーしててウンチ漏れまくりでした💦

マーライオン

一ヶ月入る前位からsサイズにしました!
一ヶ月検診のとき5400gでした!
5キロ位が替えどきかな?って思いました(*^ー゚)b クッ゙