コメント

み
私が昔法テラス利用しようとした時は
収入と家賃、貯金額を聞かれて
それ以下でないので利用できないと言われました。
3人家族の場合
収入は27万円以下、家賃は6万6000円以下
(大阪と東京に住んでたらどちらも+2万円です)
貯金額は270万円以下でないと
利用できないそうです

結
わたしも女性相談事務所に聞いてみようと思います!
み
私が昔法テラス利用しようとした時は
収入と家賃、貯金額を聞かれて
それ以下でないので利用できないと言われました。
3人家族の場合
収入は27万円以下、家賃は6万6000円以下
(大阪と東京に住んでたらどちらも+2万円です)
貯金額は270万円以下でないと
利用できないそうです
結
わたしも女性相談事務所に聞いてみようと思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
感染症に対する意識って、コロナ禍を経てもなお軽い人多いんですかね… 発熱しているという小6ぐらいの男の子をスイミング教室の入り口でずっと座らせ、熱あるんよーと楽しそうにママ友とはしゃいでたお母さん。やむをえ…
いま4ヶ月になったベビの母です🤱 毎日お家にいるベビとの時間は愛おしいし楽しいのですが、日中話し相手もいなくて、少し寂しいです。 話し相手になるママさんいたら嬉しいな👶🏻♡ みなさんどう気分転換してますか??
小1男の子です。 夏休み明けから行き渋りが続いてます。毎朝泣いて、涙を拭いて「頑張ってくる!」と登校していきます🙂↕️ 毎朝行く前に家の中でぎゅーってしてるんですが、登校班の集合場所でいざ出発するとなると、涙が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
結
私と旦那の収入合わせての収入ですか?私は今育児休暇中なので27万円以下です。
家賃も旦那の名義で払ってますが6万6000円以下です。
貯金額は旦那が通帳握っていて今は本当の貯金額は知りませんが12/25の段階で話をされた額は270万円以下です。
その場合は利用できるのでしょうか?
旦那が全て金銭面握っています。
み
私が相談に行った時は夫婦合わせての収入でした。それ以上あるなら弁護士雇えるよね!みたいな感じでした😰😰