コメント

み
私が昔法テラス利用しようとした時は
収入と家賃、貯金額を聞かれて
それ以下でないので利用できないと言われました。
3人家族の場合
収入は27万円以下、家賃は6万6000円以下
(大阪と東京に住んでたらどちらも+2万円です)
貯金額は270万円以下でないと
利用できないそうです

結
わたしも女性相談事務所に聞いてみようと思います!
み
私が昔法テラス利用しようとした時は
収入と家賃、貯金額を聞かれて
それ以下でないので利用できないと言われました。
3人家族の場合
収入は27万円以下、家賃は6万6000円以下
(大阪と東京に住んでたらどちらも+2万円です)
貯金額は270万円以下でないと
利用できないそうです
結
わたしも女性相談事務所に聞いてみようと思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
選挙について 今回の選挙、私も行きますが職場の人からの特定の人への投票のお願いがしつこくて困ってます...30行ほどの長文ラインと共にインスタの政治関連の動画を送ってきます💦 その人は米農家なのでこの党に入れてほ…
シモあり、愚痴です。 自分のあそこが緩いと感じていてそれがコンプレックスだとパートナーに打ち明けました。 その時に俺だって自分のがコンプレックスだよ。今までの彼女からは痛いって言われて悲しくなってたから。と…
私の祖父がなくなりました。 小学生の子供は何日やすみましたか?通夜はあしたなので、とりあえず今日は学校にいかせようと思います。。。皆さん葬儀が終るまでやすませてますか?(子供からみて曽祖父になります。コロナ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
結
私と旦那の収入合わせての収入ですか?私は今育児休暇中なので27万円以下です。
家賃も旦那の名義で払ってますが6万6000円以下です。
貯金額は旦那が通帳握っていて今は本当の貯金額は知りませんが12/25の段階で話をされた額は270万円以下です。
その場合は利用できるのでしょうか?
旦那が全て金銭面握っています。
み
私が相談に行った時は夫婦合わせての収入でした。それ以上あるなら弁護士雇えるよね!みたいな感じでした😰😰