コメント
✳︎mama✳︎
おぐさんの事を遠回しに言っている訳ではないかと思いますが、本当息子はお嫁さん次第で将来頼りに出来るか、良好な関係が築けるかが変わってくると思いますよ🥲
うちの兄がそうで、お嫁さんが両親の事拒絶しているから、孫に会いたくても兄は連れて帰れないし、テレビ電話もかけてくれない、
両親は悲しんでいました😓
りんご
うちの義母も何かの折に同じようなこと言ってました。が、特に嫌味とかそういう風には感じませんでした。言い方ですかね…?
確かに奥さんの言うことが第1になってしまうのでね、ただ事実を言ったのか…遠回しに自分たちのこと言ってるのか…難しいですね。
-
ままり
あえて2人きりで言われたので意味深に感じちゃいました😂
気にせず様子みます!- 1月5日
あとこ
私も、お姑さんは特におぐさんの事を言っている訳では無いと思います!そして、姉弟仲良かったのに、弟のお嫁さんが親の介護を完全拒否だの遺産だので絶縁状態になった親戚がいるので、お姑さんの言っている事も充分に理解出来ます😅
「息子のお嫁さんはちゃんと見極めなさいよ!」って励まされたと思って、流して大丈夫だと思いますよ🙆♀️
ままり
そうなんですね。
そこまで関係は悪くないと思いますけど、程よい距離感でやっていこうと思います。