※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

アトピーのお子さんのかゆみについて相談です。特に八ヶ月の息子が全身をかきむしり、保湿も試していますが効果が薄いようです。保湿対策のアドバイスをお願いします。

アトピーのお子さんをお持ちのママさんにききたいのですが、小さいうちはアトピーか判断がむずかしいと聞きますが、普段、どんな時にかきむしりありますか?
三歳、八ヶ月の息子二人が、毎晩痒くて起きたりしてます。
特に八ヶ月になる息子は、機嫌が悪く、常に頭や、顔、体など全身をかきむしります💦
保湿とかも頑張ってますがあまり・・。
これをしたら、よくなった。など、保湿対策などもアドバイスお願いします🙇⤵️

コメント

5児mama🤍

皮膚科でもらう、プロぺトは
良く効きます‼️
ベタベタしてぬりたては
いやですが、
次の日調子良くなってます🎵
よければ試してみてください🎵

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。プロペト。皮膚科でもらいました。ワセリンの不純物を抜いたもので使いやすいですよね?
    顔ようで処方されたので、少な目ですぐになくなります💦全身につかってますか?

• 1月4日
  • 5児mama🤍

5児mama🤍

下にかいちゃいました💦すいません😭

• 1月4日
♡HRK♡

とにかくテッカテカに塗ってます😀
保湿剤、ステロイドは病院でもらってます!

あと、汗っかきなので今の時期とかはわたしは少し寒いですが室温をあまりあげないようにしてます。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。やっぱり寝てるときとかは体温が上がるので痒がりますか?

• 1月4日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

眠りにつくときにかいてます。
    ひどくかきむしるのが続くときは飲み薬も飲んでます

• 1月4日
5児mama🤍

全身に塗ったりかさついてる
所だけに塗ったりしてます😃

• ともとも

ともとも

色々教えて下さりありがとうございます❗️☺️今の時期は保湿はかかせないですよね😅

• 1月4日
  • 5児mama🤍

5児mama🤍

ほんとそうですよね😭
    このベタベタなのがよく
    効くみたいなので
    一度よかったらやってみて
    くださいね☺️❣️

• 1月5日
ゆんた

小さいうちは体洗う石鹸や服を洗う洗剤も気にしてました😃大人と混ぜたら悪化したりしてたので…
皆さんと同じく基本プロペト塗ってて調子悪ければステロイド、夏場の調子良い時はヒルドイドなど使ってます😊
画像載せてる方と同じの数本貰ってます。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。洗剤も気にした方がいいんですね💦体洗う石鹸は何つかってますか?アラウはあまり合わなくて💦

• 1月4日
  • ゆんた

ゆんた

資生堂の2eベビープラスの固形石鹸使ってました。
    洗濯洗剤はうちの子にはシャボン玉石けんが合いそうと先生に教えてもらってそれを使ってました😃かなり肌が強くなってきてから体洗う石鹸もシャボン玉石けんに変更しました。
    今は普通に牛乳石鹸とかでも保湿など手を抜かなければ綺麗に保ててます😊

• 1月4日