※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
ココロ・悩み

最近育児に慣れてきて、息子とのんびり過ごす日が少なくなり、保育園へ預ける寂しさを感じています。仕事復帰後は仕事と育児の両立で忙しくなりそうです。保育園への寂しさについて皆さんも感じたことがありますか?

最近やっと育児に慣れてきて、息子が可愛くて
仕方ありません😍
4月からの保育園を考えると息子とのんびり過ごす日も
少なくなってきたなぁと感じ寂しくなります、、、
やはり皆さんも保育園へ預ける日は寂しい気持ちになりましたか??
仕事復帰したら仕事と育児の両立で寂しく感じる暇も無さそうですが😰😰

コメント

ぽん

初日は泣きました😂
子供は泣かずにバイバイできましたが…笑

でも次の日から帰ったらあれしてーこれしてーと頭の中がいっぱいで、時間に追われるようになったので、寂しいと思う気持ちが消え去りました😂

boys mama⸜❤︎⸝‍

息子は1歳半から行き始めましたがめっちゃ寂しかったです🥺
でも、お迎え行った時にとっても喜んでママ〜って来てくれるのが幸せです😂❤️

はじめてのママリ🔰

預ける朝をシュミレーションするだけで涙が出てきます😂
同じく4月から預ける予定です!

HARUNON

ずっと保育園の申請を出し続けて、やっと明後日から保育園入園が決まりました😭
12月にその電話を保育園から貰った時は、嬉しいより寂しさで泣けました😢
今は、明日が保育園前の最後の日になるので、沢山息子と遊んで沢山ハグしてベッタリいようと思ってます😂