※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家族・旦那

私は今日、仕事初めでした。主人は明日からでしたが、昨日の夜急に午前…

私は今日、仕事初めでした。
主人は明日からでしたが、昨日の夜急に午前だけでて欲しいと言われて今日の午前仕事に行きました。
一人の休みを満喫しようとしていたのに半日仕事になってしまってイラ立っていました。
朝、私は食器を洗う暇もなく子供二人の保育園の支度と自分の支度で慌ただしく家を出ました。
夕方、子供を連れて家に帰ると午後からパチンコに行ったと言う旦那がいました。
朝の食器もそのまま、自分の昼の弁当もそのまま、洗濯物も取り込んでくれていない、部屋も散らかり放題。
でも文句は言いませんでした。
しかし、さっき主人がサンルームでタバコを吸っていたので洗濯物を干せず、干してくれるかなと思いサンルームに置いておいたら、タバコを吸った後洗濯物はスルーで普通に出てきました。
私は明日のお弁当の仕込みと子供二人の歯磨きをしていました。
共働きで生活しているのに全て私。なんで私はこの人といるんだろう。きっと洗濯物干した方がいいのかなとは思ったはず。でもめんどくさいが勝ったんだと思います。
虚しさと疲れとやりがいのなさ、主人への絶望。優しさや思いやりが何もない。尊敬できる事が何もない。
つらいです。

コメント

Rmam

はあ?ですね。
めぐさんはえらい。
グッとこらえていて。
夕方仕事から帰ってきて
シンクの中洗い物ある
もんならブチギレです。
仕事中電話までします!
なんで朝洗っていって
ないの?疲れて帰って
きてこれとかもっと疲れるし晩ご飯作る気失せる。
と切りますw笑
歯磨きも旦那にさせたら
いいんです!!
どんどんやらせましょ✨