大学時代の仲間内で結婚祝いを集める際、一部の友人が支払いを怠り、不満が募っています。振り込み後の確認が不十分で、支払い漏れが起きてしまいました。頭にきている様子です。
愚痴です。
大学時代の10人くらいの仲良しの仲間内で誰かが結婚したらお祝いを贈り合うっていうのを20代からやってたんですが、いつも代表してお金を払うのは私がもう一人特に仲のいい子。まぁ払うのは全然いいんですが。ちゃんと払ってくれれば……😔😔
就職して全国に散り散りになってしまったため、お金を集めるには口座に振り込みという手段になるのですが、毎回誰か払ってくれません。口座番号を教えて、振り込んだらグループラインでラインしてねーとつたえてます。先程去年まだ1名徴収しきれてないのを思い出して、払ってくれた?と聞いてみたら、振り込んだときにラインはしてなかったけど確か振り込んだ気がする、記帳しても一括記帳になってしまってどうだったかはっきりわからないんだけど払ったほうがいい?と言われてしまいました。正直頭にきてます……
でも早めに請求しなかった私が悪いですよね……😭もうイヤ😭😭😭
- みんみん(生後3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
娘のママ
腹立ちますね!!
去年のいつくらいかわかりませんが、こちらは振込まれてないんだよねー😭って言うとおもいます!
次からペイペイとかにしましょう😭
退会ユーザー
私の方記帳してみたけど振り込まれてなかった〜💦
振り込みお願いします🙇♀️
と返事してみてもいいと思います!!
今後そういうことがあったら早めに連絡はした方がいいと思います🙆♀️
-
みんみん
ありがとうございます😭
そういえば良かったのかー🤣🤣!!!
お祝い買ったのちょうど私が出産した時期だったので、しばらく外に出られず記帳できず、記帳したら半年分一括になってしまい、私の方も分からなくなってしまってたんです😭😭そしてそれを正直にその子に伝えてしまいました😭😭
悔しいです……
早めに連絡しなければ……と思いつつ、育児してたらあっという間に1年たってしまって😭次から気をつけたいと思います……。- 1月4日
-
退会ユーザー
そうだったんですね〜😭😭
育児の合間だと時間もなかなかないですよね😭- 1月4日
空色のーと
まぁ…やり方ですよね😂
絶対お金にルーズな子って1人はいますから💦
私なら、振込期限を決めて、そこまでに振り込んでくれたメンバーだけでお祝い送るね!って言っちゃいます笑
-
みんみん
そうですよねー、、
早めに全員に声かけまくって徴収するべきでした💦💦
私が悪いですね……
次からそうします!- 1月5日
みんみん
腹立ちますよね😭😭💦💦
ほんとお金関係ちゃんとしない人疎遠にしようと思います😅