みるきー
私37ですけど、旦那の前ではいまだに自分を名前呼びしちゃったりします😅
旦那だしまだいいかな💦
ママ友にも30過ぎて普通に名前で言う人いますよ💦
初めて聞くと「え、、?」って思いますが、気にしてない人なんだなって思います😌

退会ユーザー
24歳です!
気をつけていますが
自分の実家では
たまに名前で言ってしまう時あります💦

はじめてのママリ🔰
30すぎて友達の前でもだんだんと私と言える様になりました(笑)
25歳はまだ独身だったのもありますが、周りの既婚者や子供いる友達も名前でしたね〜
とりあえず友達や家族以外の場では私と言ってるなら問題ない気もします!

ママリ
26歳です🙋♀️
実家と旦那の前では名前呼びです🙋♀️
友達やその他人前では私呼びなのでこのままでもいいかなと思ってます🤣(笑)

しましま
ママ友に30代で名前+ちゃんで自分のこと言う人いますよ。
親しいママ友には名前で呼んでほしいと言ったり、子どもたちには特にそう呼ばれたいのか、自分の名前をよく言っています。
はじめてのママリさんはご自分でいろいろ考えて人前で変えたりなさっているので、いいんじゃないでしょうか。

退会ユーザー
もうすぐ30ですが、旦那の前と両親の前では名前で呼んでしまってます😣💦
治したいと思ってますが、今更私というのが恥ずかしくて🤣
でも直さなきゃ子どもに名前で呼ばれてしまうので、気をつけていこうと思います😣💦

Yu-mama
私もまだ実親と旦那の前で未だに名前呼びしちゃってます😥
外では、私かママ呼びしてます。

はじめてのママリ🔰
27ですけど名前呼びです💦
他人には私なので直す気もないです..

はじめてのママリ
30ですが、実家の家族や親戚の前ではあだ名(ゆうこって名前なら「ゆぅ」みたいな)呼びです😂
そして両親のことはパパママ呼び😂
もう今さらなおせません💨💨
コメント