※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを使うと、母乳を嫌がる可能性がありますか?4人目で初めて悩んでいます。

完全母乳で育てています!

家の中がうるさくなかなか寝ることが出来ず4人目なんですけど初めておしゃぶりを使用しようかなと考えております。ずっとでは無く3ヶ月〜半年くらいまで。
そこでなんですがおしゃぶりをさせて慣れちゃうと私の乳首嫌がって母乳吸ってくれないってことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ですよ!
私は産まれた時から使ってますが
寝る時はおしゃぶりです!
完母なんですが問題なく乳も飲みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるだけ完母で育てたくて、、でもお腹いっぱいなのになかなか寝付かない時があるので3ヶ月〜半年くらいまでおしゃぶりに頼ろうかなと…(笑)
    おしゃぶりしてもおっぱい嫌がらないでくらるなら一度わたしもおしゃぶりさせてみようかなと思います!

• 1月4日
なな

うちの上の子はおっぱいもおしゃぶりも、哺乳瓶でもなんでも来い!ってタイプだったので大丈夫でした🙆‍♀️下の子はおしゃぶり拒否で使えず💦その子によると思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでも来いタイプいいですね♥とりあえずおしゃぶり買ってようかなとおもいます!

• 1月4日