実家に帰る必要があるが、父の態度や母の過保護にストレスを感じているという悩みがあります。親の影響について意見を聞きたいです。
色んな事情があり実家によく行かないといけないし里帰りも必須な環境。
でも実家はストレス溜まるでしかない。
100キロ超え父はthe昭和の亭主関白男って感じでほーんとなーにもしないしリビングで横になってひたすらTVみてるだけ。
気分屋すぎていま子供達と遊んでたかと思ったら急にスイッチ入ったように冷たくなったり怒り出したりするし
子供が泣いたり少し大きな声で話すだけでTVの音量あげていったりうるさいと怒ってきたり…
ほんと昔から父が家におることが嫌で仕方なかった。
家にはお金一銭もいれないくせに自分の娯楽にばかりお金使ってしょっちゅう飲みに行ってて外人の女に貢いでマジで気持ち悪い。
母も子離れ孫離れできてなさすぎてほんとにめんどくさいでしかないし(子供達の面倒はよくみてくれてるから感謝してるところはあるけど)
事情によりこんな実家といつまででも離れられないのがほんと自分に嫌になる。
愚痴しか出て来ない…
何でこんな親のとこに生まれてきたのだろう…
みなさんの親はどんなお方ですか?
- 4kids★mama(1歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

ままり
うちもやばいので縁切りました。
はじめてのママリさんのところと文章を見た限り全く一緒ですよ😵
4kids★mama
ありがとうございます♪
どのように縁切りましたか?
私も切りたいくらいです…
今は事情があって無理ですが…
ままり
高速で1時間半の距離に住んでいます。
実家にある自分のものは全て持ち出しました。
電話、ライン、等は着信拒否です!
家に来ても家には入れません。
関わるだけ疲れるのがよく分かりました。今後子供にも悪影響があったらいやなので、関わらないことに決めました。
もう1年半になります。
4kids★mama
そこまでに至るまでに親と何か話しましたか?
ままり
話しても通じないです。
自分たちは悪くない
自分たちには大変な事情がある
お前がおかしい
って言われるか
母が泣くか、、、
とりあえず話にならないのです。
私の中で突然、あー!終わりだー!この人たちいらないわー!っていう気持ちが出てきて、私が静かに消えた感じです。
多分親たちは自分たちの何が悪いのか分かってないです。
4kids★mama
やはりこちらから静かにフェードアウトしていくしかないですよね…
過干渉すぎるので少しでも連絡返さなかったりしたら鬼LINEしてくるんですよね…
私の子供達が何故がこんなじじばばが好きで実家にも行きたがるんです…
今はどうしようもない事情により里帰りも必須だし実家に縋り付いてる感じになっているのですが時が来たら私もフェードアウトしたいです…
お金にもルーズで学生時代(義務教育含む)もまともに学費払ってくれたことないし
子供から(私達きょうだい)にはへっちゃらにお金貸して毎月のように言ってくるし…
今年の年始なんて実家に行ったら父に
食べさせるものなんてない
といきなり突っぱねられて
あーやっぱこいつ無理ってなりました。