今日子供の忘れ物を届けに通学路の途中で待ってたら、登校班の一年生た…
今日子供の忘れ物を届けに通学路の途中で待ってたら、登校班の一年生たちがふざけあって歩いてました。
同じ班のうちのお姉ちゃんからも聞いてはいたんですが、見てびっくりです。
親たちが途中の大通りまでは毎朝一緒に来てて、その時はおとなしいらしくその後がひどいようです。
さすがに見かねて、忘れ物渡す時にその子たちに軽く注意はしましたが、多分変わらないと思います。
親は顔見知りなので直接見たことを話すか、うちの息子が1年生なのでお迎え行ったついでに先生に話して1年生全体に伝えてもらうか…ただ、正直その子たちには先生が言っても親が言っても響かない気がしますが💦
それとも黙っておくべきですかね…
万が一ぶつかったりふざけて押し合って道路に出てしまうのが怖いです…
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ
学校に匿名電話するのはどうでしょう💦
他人に迷惑かけている状況って学校も一番困るだろうし、対策してくれそうな気がします。
まろん
登下校は学校の管轄なので、学校から指導されると思います。相手の親には直接言いません。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
学校に伝えてみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かに匿名で電話するのいいですね!
そういえば以前同じように帰り道にふざけてて危なかった子がいたときに電話しました。
連絡してみます!